A alimentação é parte importante da nossa saúde, por isso, os profissionais da área de nutrição nos alertam sobre os perigos que alguns alimentos podem oferecer para o nosso organismo. Alguns destes produtos consumimos sem ter a noção de seu perigo.
A questão é que os alimentos que serão citados nessa matéria não devem ser excluídos permanentemente de sua dieta, porém, devem ser consumidos com moderação. Na verdade, não podemos criar o hábito de incluir esses produtos em nossas refeições diárias.
A composição dos alimentos
• As barrinhas de cereal são ricas em açúcar e sódio, e em sua composição há uma baixa significância nutricional;
• A margarina nem é considerada comida por muitos especialistas, o recomendado é trocá-la por manteiga;
• O miojo é um grande vilão da nossa saúde, ele se trata de um macarrão pré-frito em gordura vegetal. O seu tempero é rico em substâncias muito prejudiciais para a saúde como glutamato monossódico e inosinato dissódico;
• Os Nuggets são feitos com uma espécie de pasta de frango adornada por proteínas vegetais, farinha, goma e amido de milho;
• Alimentos embutidos como salsicha e peito de peru, possui níveis altíssimos de nitritos e nitratos que são substâncias cancerígenas;
• A farinha láctea é uma combinação de Farinha de trigo, açúcares e conservantes que não são nada bons para a nossa saúde.
Para os profissionais é importante se adaptar para essas novas mudanças no mercado de trabalho. Por isso, a atualização acadêmica é muito importante. Nós oferecemos o curso de pós graduação em nutrição clínica aplicada em consultório e ambulatório. Quer saber mais informações sobre o curso, então, acesse: https://bit.ly/2PigVvv