A Tireoide é uma glândula que regula funções importantes de órgãos como o coração, cérebro, fígado e rins. Estima-se que 15% da população acima do 45 anos sofra com alguma alteração na tireoide.
O mau funcionamento desta glândula pode afetar uma série de órgãos, já que ela é responsável por liberar hormônios essenciais para o nosso organismo. Existem dois tipos o Hipotireoidismo que é caracterizado pela produção insuficiente de hormônios, e o Hipertireoidismo é quando há produção hormonal exagerada. Uma das principais causas da doença é a alimentação inadequada.
Conheça alimentos que podem ajudar no bom funcionamento da tireoide:
• Algas marinhas são ricas em Iodo e também tem Selênio em sua composição, nutrientes importantes para a produção de hormônios;
• A Castanha-do-Pará também é fonte de selênio e ômega-3, que podem servir de matéria-prima para a produção hormonal;
• A Quinua também pode fazer parte das suas refeições, e ela pode auxiliar no funcionamento da sua tireoide;
• O óleo de peixe também tem um nutriente importantíssimo para a nossa tireoide, o iodo é um componente importante que você pode achar no Atum, Salmão e na Sardinha;
• O leite e seus derivados também são responsáveis pelo bom funcionamento da glândula, já que seus principais nutrientes são Vitamina A e Iodo;
• A carne vermelha também é fonte de selênio;
A Pós-Graduação em Alimentos Funcionais e Nutrigenômica: implicações práticas na nutrição clínica e esportiva visa formar discentes com conhecimento em alimentos funcionais em nutrição clínica, aprofundar o conhecimento básico em bioquímica, imunologia e farmacologia e aplicar esses conceitos sobre alimentos funcionais no tratamento de vários tipos de patologias.