Conheça o benefício de cada tipo de chocolate

Conheça o benefício de cada tipo de chocolate

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Chocolate com castanha ou amêndoas

Castanhas e amêndoas são muito ricas em gorduras monoinsaturadas, responsáveis por manter o nível de açúcar no sangue estável e ativar o metabolismo. Porém, seu consumo deve ser controlado, porque esses frutos são altamente calóricos.

Chocolate de soja

Com poder antioxidante, contém muita proteína e é indicado para quem tem intolerância à lactose. Possui uma baixa proporção de sódio.

Chocolate branco

Não é feito diretamente do cacau, mas de manteiga de cacau. Assim os benefícios trazidos pelo fruto não são aproveitados. É rico em açúcar, gordura saturada e leite, da mesma forma que o chocolate ao leite. Esta é a opção menos indicada para o consumo.

Chocolate light

Normalmente, o chocolate light possui redução na quantidade de um de seus componentes ou até mesmo de valor energético. Leia a embalagem com atenção.

Chocolate meio amargo e amargo

Quanto mais cacau, maiores os benefícios do chocolate para a saúde. O cacau é um poderoso antioxidante, que ajuda a diminuir os riscos de doenças cardiovasculares, protege o cérebro e pode contribuir para reduzir o colesterol ruim e a pressão arterial. Também deixa a pele mais saudável e retarda o envelhecimento. Como quase sempre não possui leite, ele tem menos açúcar e menos gordura.

Chocolate diet

Indicado para diabéticos, por não possuir açúcar na composição. Entretanto, possui maior teor de gordura e mais calorias do que o chocolate normal.

Chocolate ao leite

Comer o chocolate ao leite aumenta os níveis de serotonina, substância que pode melhorar o humor. Também contém cafeína, que age no sistema nervoso autônomo como estimulante, produzindo sensação de energia e disposição. Porem, o chocolate ao leite tem alta carga de gorduras saturadas e açúcar, que aumentam a glicose sanguínea e a oleosidade da nossa pele.

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