É verdade que babosa faz bem para a pele? Conheça benefícios do suco de babosa

É verdade que babosa faz bem para a pele? Conheça benefícios do suco de babosa

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O suco de babosa é rico em nutrientes, contando com propriedades medicinais voltadas para a regeneração e antioxidação. Feito a partir da planta Aloe Vera, é utilizado como alimento funcional para o tratamento de inúmeras doenças e questões que possam afetar a saúde; seus minerais, além de hidratar e promover a formação do colágeno na pele, são muito requisitados para tratamentos diversos.
 
Buscando conhecer os benefícios do suco de babosa? Continue a leitura e saiba mais!
 
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Para que serve o suco de babosa?

O suco de babosa é realizado a partir das folhas da planta Aloe vera, conhecida popularmente como “babosa”, uma potente planta medicinal que pode ser utilizada para o tratamento de diversas questões. A babosa é rica em vitamina A, vitamina C e minerais com propriedades antioxidantes, prebióticas, anti-inflamatórias e imunomoduladoras, sendo buscada, principalmente, por sua atuação hidratante para cabelo e pele.
 
Essa medicina alternativa conta com a aloína, um composto que há no látex presente na casca da folha. Esse composto atua como um poderoso laxante, antioxidante e anti-microbiano, entretanto, a aloína pode ser altamente tóxica quando ingerida em altas quantidades.
 
Conhecida pelos egípcios como “planta da imortalidade” por promover “milagres” ao organismo, o suco de babosa possui inúmeros benefícios medicinais. Conheça alguns:
 
1. Excelente para curar úlceras estomacais e intestinais
Ao estimular a secreção de enzimas digestivas e neutralizar os ácidos estomacais, o suco de babosa auxilia no tratamento de refluxo gástrico e gastrite. Por sua atuação anti-inflamatória, também age em auxílio da diminuição da azia e no combate às úlceras estomacais, impedindo o crescimento de tais. Além disso, o suco de babosa colabora significativamente no tratamento da síndrome do intestino irritável.
 
2. Fortalece o sistema imunológico
Por ser rica em vitamina C, flavonoides e taninos, a babosa possui efeitos antioxidantes e imunomoduladora, fortalecendo o sistema imunológico e promovendo a saúde e bem-estar do indivíduo que consome o suco de babosa.
 
3. Possui capacidade antiviral, antifúngica e antibacteriana
O suco de babosa possui alta capacidade antiviral, antifúngica, antibacteriana e antisséptico, atuando na cicatrização de feridas, tratamento de queimaduras e até mesmo pode auxiliar no cuidado de psoríase, herpes e candidíase.
 
4. Reduz o colesterol mal (LDL)
Por ser abundante em antioxidantes, o suco de babosa evita a oxidação das células de gordura, amenizando os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, assim, prevenindo problemas maiores de saúde tais como infarto e derrame.
 
5. Ajuda no controle da diabetes
A babosa atua, diretamente, no controle da diabetes pois contém flavonoides, aloína e vitamina C, todos antioxidantes que visam a melhoria das funções do hormônio da insulina. Dessa forma, o suco de babosa consegue equilibrar os níveis de açúcar no sangue.
 
Além disso, o suco de babosa também pode ser altamente benéfico para outras questões, como por exemplo:
  • Estimular a produção de flora intestinal bacteriana;
  • Eliminar rapidamente toxinas e substâncias indesejáveis do organismo;
  • Evitar acidez, uma vez que fornece agentes alcalinos ao organismo;
  • Atuar como coadjuvante nas dietas de emagrecimento; e
  • Regular o nível de açúcar no sangue.
É importante se atentar antes de ingerir o suco de babosa sem a recomendação prévia de um especialista pois, estudos apontam não ser seguro a ingestão deste suco com preparo caseiro pois pode ser altamente tóxico.
 
A parte amarela da babosa, responsável por abrigar o látex, pode estar diretamente relacionada ao surgimento do câncer de cólon, logo, quando preparado de maneira inadequada, tal medicina natural pode causar dores abdominais, vômitos, diarreia, problemas no fígado além de reduzir o potássio do sangue. Por isso, o mais indicado é sempre consultar um médico especialista antes de utilizar alguma planta medicinal.
 

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