Em recentes estudos realizados pela Universidade Saint Louis, nos Estados Unidos, foi descoberta uma série de benefícios para a saúde oferecidos pela Hortelã e pelo Alecrim. As ervas podem ajudar na manutenção da memória e até na melhora da capacidade de aprendizado.
A Hortelã é rica em nutrientes e é composta também por vitamina A que é muito benéfico para os olhos e para a pele. Além disso, a erva ainda previne infecções e tem ação antioxidante. E também auxilia no desenvolvimento e funcionamento do sistema nervoso, melhora a imunidade, previne o envelhecimento da pele, previne derrame e dá resistência aos ossos, tudo isso por causa de seus níveis de Vitamina C.
Já o Alecrim tem em sua composição Vitamina A que é essencial para os olhos e pele, e também tem Vitamina K que é importante para a coagulação sanguínea e ajuda na fixação do cálcio nos ossos.
Os nutrientes do Alecrim e da Hortelã podem ajudar também na diminuição dos déficits causados pelo transtorno cognitivo leve, que pode ser uma das causas do Alzheimer.
A Pós-Graduação em Alimentos Funcionais e Nutrigenômica: implicações práticas na nutrição clínica e esportiva visa formar discentes com conhecimento em alimentos funcionais em nutrição clínica, aprofundar o conhecimento básico em bioquímica, imunologia e farmacologia e aplicar esses conceitos sobre alimentos funcionais no tratamento de vários tipos de patologias.