Há um empenho absurdo das autoridades, da sociedade e dos profissionais de Nutrição para conscientizar as pessoas sobre a alimentação saudável. E isso é esperado, já que boa parte das doenças são causadas por uma vida alimentar deficiente, malplanejada e inadequada. Portanto, o mundo da nutrição tem se voltado para grandes estudos em busca de alimentos e de técnicas para deixar a rotina alimentar da população o mais saudável possível. E, nesse contexto, surge um termo que é usado para definir os alimentos que são capazes de prevenir doenças e de promover saúde: os superfoods.
Nós estamos vivendo em um mundo mais preocupado com a saúde, gerando uma demanda maior em relação ao consumo de alimentos saudáveis. Todos sabemos que é importante manter em nossa dieta alimentos in natura, frutas, verduras, legumes e proteínas para que nossa saúde desfrute de sua plena eficiência; isso é o básico.
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Porém, com uma nomenclatura sugestiva, os superfoods são a nova promessa da alimentação saudável e funcional. É possível encontrar todos os nutrientes de que nosso corpo precisa nos alimentos que consumimos em nossas refeições; muitas vezes, podemos ou não recorrer ao uso de suplementos alimentares.
Mas, afinal, quais alimentos são considerados superfoods?
• Linhaça.
• Maca peruana.
• Castanha-do-pará.
• Nozes.
• Açaí.
• Chia.
• Aveia.
• Quinoa.
• Mel.
• Alho.
• Cacau.
É bom ressaltar que você não deve se preocupar apenas com o consumo desses alimentos em suas refeições. Também é importante investir em uma rotina de exercício físico, pois nosso corpo precisa estar sempre em movimento para se manter saudável. Além disso, evite hábitos destrutivos, como a ingestão excessiva de álcool, o tabagismo e uma rotina de sono irregular.
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