Sua imunidade anda em baixa? Aposte em um prato de comida bem equilibrado, principalmente com os ingredientes certos. Os nutricionistas dizem, que atingir a recomendação diária de consumo de frutas e vegetais já aumenta bem a sua imunidade. Confira a baixo uma lista dos alimentos campeões em blindar seu organismo e conheça os motivos que tornam esses alimentos poderosos aliados da sua imunidade.
Pimenta
A pimenta é fonte de betacaroneto, substância que se transforma em vitamina A, nutriente que protege o organismo de infecções.
Vegetais verdes escuros
Vegetais verdes escuros (brócolis, couve, espinafre), feijão, cogumelo (shimeji) e fígado são alguns dos alimentos que apresentam ácido fólico. Esse nutriente ajuda na formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.
Alimentos ricos em zinco
Carne, castanhas, sementes, cereais integrais e leguminosas (feijão, lentilha, ervilha, grão de bico), são grandes fontes de zinco, nutriente que combate resfriados, gripes e outras doenças do sistema imunológico.
Oleaginosas
Noz, castanha, amêndoa e óleos vegetais (de girassol, gérmem de trigo, milho e canola) são ricos em vitamina E. Ela é benéfica, principalmente para os idosos, agindo no combate à diminuição da atividade imunológica por conta da idade.
Alimentos ricos de ômega-3
O ômega-3 presente, por exemplo, no azeite e no salmão, auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações, ajudando a imunidade do corpo
Antioxidantes
A castanha-do-Pará e cogumelos (Champignon) contêm selênio, um forte antioxidante que combate os radicais livres, melhorando a imunidade do corpo e acelerando a cicatrização do organismo
Gengibre
Rico em vitaminas C, B6 e com ação bactericida, o gengibre vai auxiliar no tratamento contra inflamações da garganta e ajudar nas defesas do organismo.
Frutas cítricas
Frutas cítricas, como laranja, acerola, kiwi, tomate, além de brócolis, couve e pimentão verde e vermelho são ricos em vitamina C, antioxidante que aumenta a imunidade do organismo.
Tomate
Rico em licopeno, o tomate é um ótimo aliado para combater doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo