Nesta época do ano estão surgindo diversos casos da gripe H1N1 no Brasil, principalmente na região sudeste do país, de modo que é importante se prevenir e ajudar o sistema imunológico a se manter saudável não somente para a prevenção dessa doença, mas também para muitas outras.
De acordo com a Dra. Ana Luisa Vilela, médica nutróloga, uma boa alimentação pode fazer toda a diferença, pois alguns alimentos fortalecem o sistema imunológico, e, graças a essa proteção contra as infecções, auxiliam o organismo a combater o vírus H1N1.
Alho e cebola
Possuem função imunoprotetora quando consumidos cru.
Iogurtes
Os iogurtes possuem lactobacilos vivos que ajudam o sistema imunológico e também protegem o sistema intestinal prevenindo infecções.
Salmão
O salmão contém ômega 3, que funciona como antioxidante, e é rico em selênio, que auxilia o sistema imunológico, estimulando a ter um bom funcionamento, além de melhorar o desempenho da tireoide.
Chá preto ou verde
Esses chás são ricos em aminoácidos, que estimulam o aumento da imunidade. O consumo dessas bebidas deve ser preferencialmente quente, pois auxilia na expectoração dos fluidos, diminuindo a contaminação por vias aéreas.
Acerola
Possui vitamina C, que ajuda no funcionamento do sistema imunológico.
Ovos
Possuem o complexo B e ácido fólico, que auxilia na composição do sangue.
Tofu
Rico em ferro, que aumenta a energia e restauração celular.
Agrião, rúcula, couve e brócolis
Essas verduras são ricas em vitamina A, protegem as mucosas e impedem a transmissão de doenças.