O nome dela? Silvia Ferreira, nutricionista oficial da Seleção brasileira desde 2001. Tarefa: manter os poderosos jogadores bem nutridos, satisfeitos, felizes com a alimentação e ainda por cima esta alimentação precisa criar as condições necessárias para que cada um deles tenha o melhor desempenho em campo.
Tarefa árdua, não acha? Pois bem, ela diz que não existe nada proibido, desde que consumindo de maneira moderada.
O maior desafio é não deixar que a alimentação seja monótona, muito arroz e feijão, salada sem medida e fonte de carboidrato como frutas, legumes e laticínios.
O ideal é fazer com que eles se sintam “em casa”, ou seja, à vontade para consumir produtos tipicamente brasileiros, além de doces e frutas, sem se esquecer da farinha, que eles adoram consumir com arroz e feijão.
No entanto, não é tão simples e tranquilo assim, já que em paralelo a isso há uma constante cobrança em relação ao peso dos jogadores. Frituras, por exemlo, precisam ser extremamente controladas, já que é um dos pedidos mais recorrentes, como batata frita.
Então, quando acontece um fato que mereça comemorar, lá vai o prato de fritas para os jogadores se lambuzarem.
Bem, esperamos que após levantarem a taça tenham direito ao maior prato de batas fritas de suas vidas!
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